суббота, 4 октября 2014 г.

Hello! Hello!

Очень часто мамы, даже имея огромное желание начать заниматься изучением английского языка с малышом, понятия не имеют с чего начать.

А ведь можно для начала всего-навсего поздороваться! Сказать «Hello!» или «Hi!»

Поздороваться можно при встрече (например, забирая ребенка из садика) или знакомя с новой игрушкой, которая отныне будет говорить только по-английски.


В овладении языком (будь то родным или иностранным) главное - слышать, как разговаривают люди вокруг. И в любом возрасте нет ничего эффективнее, чем изучение языка с помощью песен - многократное повторение, мелодия, движение (а дети обязательно еще и двигаются под музыку) - все это способствует быстрому и легкому запоминанию.

Я приведу примеры наших любимых приветственных песен

«Hello Song» (с сайта Dreamenglish.com)

«Hello!» (с сайта Supersimplelearning.com)

Перейдя по ссылкам на сайты, песенки можно прослушать как в аудио формате, так и посмотреть видео с исполнением и игрой. Также приводится текст песен.

Это самые-самые простые песенки, можно найти и сложнее на будущее, но для самого начала нам достаточно выучить, как поздороваться, спросить как дела и ответить на этот вопрос. В песенках как раз он и звучит «How are you?» Ответ можно выбрать из ряда «I’m fine», «I’m good», «I’m great», «I’m wonderful».

Но очень прошу не путать с фразой «How do you do?» — это даже не вопрос, это очень официальная фраза при первом знакомстве, ответом на которую будет то же «How do you do?»

Малышам обязательно понравится коротенький мультик «Good Morning, Mr Rooster!»

Rooster - американский вариант "петуха", можно встретить еще "cock" (британский англ.), и отсюда как петух поет "cock-a-doodle-doo". C ребенком можно потренироваться петь, как петушки, может с первого раза и не получиться, зато будет отличная разминка для язычка)

С несколькими детьми можно сыграть в такую игру:
одного ребенка выбрать петушком "You are the Rooster", можно дать ему игрушку-петушка, остальные все спят. "It's night. Everyone is sleeping". Когда ведущий говорит "It's morning!", петушок поет "Сock-a-doodle-doo! Good morning to you!", и все просыпаются.

В качестве творческого задания можно сделать аппликацию из ярких осенних листьев - украсить хвост (rooster's tail) петуха, распечатав и наклеив на 2х сторонний скотч веточки и листья

такого петушка сделала моя дочь

На сайте Super Simple Learning предлагается еще задание раскрасить петуха по номерам (такое задание подойдет тем, кто уже знаком с цифрами на английском и немного цветами)

Happy learning!
Yours, 
natty

2 комментария:

  1. Hello!! Класс, видео второе супер про hello, а про петушка непременно посмотрю и покажу малой, на телефоне плагин не идет))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вариант с изучением языка с помощью песен - очень простой и с его помощью точно пополнится вокабуляр, но самое лучшее для малыша все-таки, когда с ним говорят на языке. Хотя, конечно, когда мама не влаеет языком на уровне разговорной речи, чтобы вести бытовые беседы с ребенком, то начинать легче, проще и приятнее с песен. Главное, понимать, о чем в песнях поют и повоторять.

    ОтветитьУдалить